レッド・エスプレッソは単なるお茶ではありません。典型的なエスプレッソでもありません。
2005年にこのルイボスティーエスプレッソを造りだしたとき、私たちは妊娠中の女性、健康志向でカフェインを受けつけない方、そして以前はカフェやコーヒー業界と縁のなかった全ての人たちに、コーヒースタイルの新たなドリンク文化を切り開きました。もちろん、コーヒー好きの方々にとってもレッド・エスプレッソがユニークかつ魅力的な味わいであることは言うまでもありません。
私たちはヘルシーなカフェ文化を創出し、人々に新たな選択肢を与えました。そして、これまでに8つの国際的な賞を受賞しました。
受賞歴があること、また世界初であることは素晴らしいことですが、南アフリカの農場から世界中の人々が手にするマグカップへの壮大なジャーニー、そのことを私たちは何よりも誇りに思っています。レッド・エスプレッソの味わい、健康上のベネフィットを世界各地の人々が受け入れてくださることを大変嬉しく思います。
私たちのルイボスが特別である10の理由
![](https://www.redespresso.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/1_red-espresso-South-Africa_10-reasons-why-our-tea-is-so-special_1_600x_d85648a1-de5f-492c-91c2-53cf09093800_1400x.jpg)
1. 農家と協働し、フェアトレードの原則を実践します
市場の動向に関わらず、農家が最高のお茶を栽培できるよう支援し、適正な取引価格を維持します。
2. 私たちのお茶は、セダーバーグ山地の最も標高のある高原で自然栽培されています
高地でゆっくりと自然に育つことにより、甘く豊かな味わいのお茶ができます。
![](https://www.redespresso.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/2red-espresso-South-Africa_10-reasons-why-our-tea-is-so-special_2_600x_abd3e939-c295-4462-bab6-093e7216b0ee_600x.webp)
![](https://www.redespresso.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/3_red-espresso-South-Africa_10-reasons-why-our-tea-is-so-special_3_600x_d61dc499-e6f7-47ee-a265-dc2827857053_600x.webp)
3. 私たちの農場は最高の生物多様性評価を獲得しました
除草剤や農薬を用いず、灌漑を行わない持続可能な有機農法を推進しています。私たちの農場は、可能な限り自然に近い農業を行うことで、最高の生物多様性評価を受けています。
4. すべてのお茶はシングルオリジン
他のルイボス生産者とは異なり、私たちのお茶はトレーサビリティに優れたシングルオリジンで、他の茶葉とブレンドされていません。この点がレッド・エスプレッソをより際立たせています。
![](https://www.redespresso.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/4_red-espresso-South-Africa_what-makes-our-tea-so-special_4_600x_ec9d0662-bc50-4848-b392-f4a603c54452_600x.webp)
![](https://www.redespresso.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/5_red-espresso-South-Africa_what-makes-our-tea-so-special_5_600x_e96cdb29-06b5-4987-9930-f47dbd060cfa_600x.webp)
5. 様々なコーヒーメーカーを利用可能
除レッド・エスプレッソは、市販のエスプレッソマシン、エアロプレス、フレンチプレス、ネスプレッソ、直火式エスプレッソメーカーで抽出することができます。
6. 特別なグラインド技術
私たちのお茶は、特許技術によって専門的に挽かれています。職人たちは様々なトレーニングを受け、科学的かつ複雑なグラインド技術を習得しています。
![](https://www.redespresso.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/6_red-espresso-South-Africa_what-makes-our-tea-so-special_6_600x_f3710d03-2f56-469a-ac83-07e0c2dac468_600x.webp)
![](https://www.redespresso.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/7_red-espresso-South-Africa_what-makes-our-tea-so-special_7_600x_381354ec-5b83-49e1-a971-3932a20c7c19_600x.webp)
7. 甘く、力強く、豊かな味わいと濃厚な黄金のクレマ
特許取得されたグラインド技術とエスプレッソの調製方法により、黄金のクレマを備えたより力強くリッチなルイボスの味わいを抽出することができます。
8. 通常のルイボスの10倍以上の抗酸化物質
独自の特許取得済みグラインド技術とエスプレッソの調製方法により、ルイボスエスプレッソ60mlには、通常のルイボスティーの10倍、緑茶の5倍の抗酸化物質が含まれています。これは、ブルーベリー1杯、ビートルートジュース6杯、またニンジンジュース20杯と同量の抗酸化物質に相当します。
![](https://www.redespresso.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/8_red-espresso-South-Africa_what-makes-our-tea-so-special_8_600x_d260d58e-ea2d-453a-a4d0-8277b4d36228_600x.webp)
![](https://www.redespresso.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/red-espresso®-award-winning-1024x1024.jpg)
9. 8つの国際的な賞を受賞
2005年以来、レッド・エスプレッソは、製品の革新性や卓越性、優れたマーケティング活動により、8つの世界的な賞を受賞しています。
2008年には、Best New Specialty Beverageとして、Specialty Coffee Association of America(SCAA)から最高の栄誉を獲得しました。それは、SCAAから賞を授与された最初のお茶となっただけでなく、南アフリカの企業として初の受賞となりました。
![](https://www.redespresso.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/10_red-espresso-South-Africa_what-makes-our-tea-so-special_10_600x_f6b7938d-191d-4c64-bbe5-97e6755f5fb5_600x.webp)